cara membuat pizza

Posted: Januari 2, 2010 in Uncategorized

1. tepung 1 kg

2. air 500 ml

3. es batu 2 potong/es cube.

4. garam 1 sdm

5. gula 1 sdm

6. olive oil 4  sdm

7. yeast/pengembang 2 sdm

8. storm beer 50 ml.

Semua bahan-bahan di atas di aduk secara merata sampai tidak lengket, apabila lengket beri tepung lagi,,,, sampai adonan benar2 tidak lengket di tangan. apabila sudah tidak lengket so adonan di bulatkan simpan di bowl tutup kain sedikit di basahin & simpan di kulkas selama 30 menit,,, setelah itu di bentuk bulat2 seperti bola tennis dengan berat 200-300 atau tergantung selera anda….. setelah itu di roll pake rooler pizza atau botol bekas rool sampai tipis dan bulat…… setelah itu beri saos tomat,keju dan apa aja sesuai selera anda….setelah itu masukkan ke dalam open selama 3-4 menit dengan suhu up open 400 celecius sedangkan suhu bottom/dasar 250 celcius…. so stlah 3 menit pizza siap di hidangkan……… selamat mencoba. by drago.

Komentar

Tinggalkan komentar